Организация питания в образовательной организации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню в 2022-2023 учебном году не разработано, в связи с отсутствием запроса на это со стороны родителей (законных представителей) детей. В случае потребности, родитель (законный представитель) может обратиться к и.о. директора школы Самсоновой Нине Николаевне по телефону 8-914-185-99-93.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ СОШ № 1 сельского поселения «Село Хурба»

Услуги по организации питания оказывает МБОУ СОШ № 1 сельского поселения «Село Хурба», имеющая столовую полного цикла, работающую на сырье.  

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:

  1. ООО «Агрофрукт»
  2. ООО «Продэкстра»
  3. ИП Степашко О.В.
  4. ИП Дегтерев К.П.
  5. ООО «Амурхлеб»

Нормативные документы по организации питания:

Ответственный за организацию питания: социальный педагог — Смирнова Елена Николаевна (8-909-899-49-11)

Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием.

Питание предусматривает: горячие завтраки и горячие обеды.

Обучающимся 1-4 классов питаются бесплатно.

Обучающиеся 5-11 классов имеют право на получение бесплатного горячего питания, на основании документов, подтверждающих право обучающегося на получение бесплатного питания.

Все желающие по заявлению родителей могут получать горячие завтраки и обеды за счет родительской платы.

Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет — 90, это обеспечивает посадку учащихся в три перемены. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале и на официальном сайте школы вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся 1-4 классов осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.

Форма обратной связи для родителей

    Ответы на вопросы родителей

    Вопросы от родителей по организации горячего питания не поступали.